Your browser does not support JavaScript!

壓力因應與調適演講
發布日期 : 2017-03-12

本學期第一次系所活動於106年3月10日在推廣中心102教室舉行,邀請本校心理輔導中心陳亭君老師為系所學生演講,講題為「壓力因應與調適」。陳老師告訴我們,適當的壓力是進步的動力,過當的壓力則會造成身心的崩潰!因此,壓力的釋放與調適很重要。其方式有很多,包括內心看待事情的想法調整、自我了解與計劃性分割作為,以及身體放鬆訓練法等等。陳老師也當場讓我們進行放鬆練習:運用放鬆法把注意力分散到4個面向,包括溫暖手掌心、感覺心跳、感覺呼吸、身體平衡,此外,運動也是舒解壓力的好方法之一。面對壓力時,懂得如何適當放鬆,才是成功的不二法門!

 

主任開場介紹

 

陳老師演講神情

 

師生專心聆演講

 

放鬆訓練神情

 

主任結語

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
公告分類
活動報導
警察科技學院、刑事警察學系、鑑識科學系及資訊管理學系於104年11月18日與本校博物館國際會議廳共同舉辦「2015刑事警察學術研究交流研討會」,本研討會已經是兩校聯合舉辦學術研討會的第5次,隨著兩岸交流日益頻繁,許多犯罪問題也日趨嚴重特別是電信詐騙及毒品犯案凸顯兩岸共同打擊犯罪之重要性。