Your browser does not support JavaScript!

就業
發布日期 : 2010-03-21

本系培養的學生具備下列專業能力與素養:

1.  刑事偵查之能力

2.  刑事鑑識之能力

3.  刑事法學之素養

4.  人際溝通之能力

5.  組織管理之能力

6.  治安對策分析之能力

因此就業管道相當寬廣,主要有三:

1、本系大學部畢業生通過警察特考後,大多數由警政署分發各警察單位,諸如:分發刑事警察局、各縣市警察局刑事警察大隊或分局偵查隊擔任二線一星分隊長、巡官或同職序的基層幹部(如圖),抑或分發警官一隊、警官二隊擔任特種勤務工作,並依其表現升遷擔任相關重要刑事職務。

2、本系畢業生亦可選擇留任本校或警察專科學校擔任區隊長或助教,為培養警察生力軍盡一份心力。

3、本系畢業生於服務公職滿六年後,即可依個人生涯規劃,選擇不同的職業,例如經考試及格後擔任律師、司法官、觀護人、外交官、檢察事務官、保全公司經理等職務,或選擇其它適合的工作。

本系畢業生刑事工作發展圖

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼