Your browser does not support JavaScript!

壓力因應與調適演講
發布日期 : 2017-03-12

本學期第一次系所活動於106年3月10日在推廣中心102教室舉行,邀請本校心理輔導中心陳亭君老師為系所學生演講,講題為「壓力因應與調適」。陳老師告訴我們,適當的壓力是進步的動力,過當的壓力則會造成身心的崩潰!因此,壓力的釋放與調適很重要。其方式有很多,包括內心看待事情的想法調整、自我了解與計劃性分割作為,以及身體放鬆訓練法等等。陳老師也當場讓我們進行放鬆練習:運用放鬆法把注意力分散到4個面向,包括溫暖手掌心、感覺心跳、感覺呼吸、身體平衡,此外,運動也是舒解壓力的好方法之一。面對壓力時,懂得如何適當放鬆,才是成功的不二法門!

 

主任開場介紹

 

陳老師演講神情

 

師生專心聆演講

 

放鬆訓練神情

 

主任結語

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼